Menü
Menü

Wein- und Genussreise

„Unbekanntes SLOWENIEN und KROATIEN“ zwischen Mur, Drau, Save und Kupa

23.10.2024

Organisator: Manfred Laaber, Weinakademiker
Kosten für Weinakademiker: € 1750
Sprache der Veranstaltung: Deutsch
Anmeldeschluss: 01.10.2024

inoffizieller Beginn am 23.10. 17:30:
Japanese Private Dining in Graz bei lt. Gault Millau vor ein paar Jahren „vielleicht das beste japanische Restaurant“
ÜN im 4* Hotel in Graz, Taxifahrten,
6-Gang-Menü und Weinbegleitung

24. 10. 09:45 offizieller Beginn
Treffpunkt Parkplatz Dveri Pax, Jarenina (gleich nach der Grenze bei Spielfeld);
dort lassen wir unsere Autos stehen und sind bequem bis inkl. Sonntag im 35-Sitz-Bus (max. 17 Teilnehmer:innen) unterwegs

10:30 Tement - Verkostung von Sauvignon Blancs von beiden Seiten der Grenze, natürlich mit einigen Ziereggs

12:30 Mittagessen in der nebenan liegenden Magnothek; 3-Gänge und Tement-Weine

15:00 Abfahrt in die Posavje-Region
2 Übernachtungen im wunderschön gelegenen Boutique-Hotel Tri Lucke in Sremic

18:30 Weinverkostung mit Albiana im Hotel
19:30 Abendessen im Restaurant Tri Lucke
(2 Hauben), 4-gängiges Menü und Weinbegleitung aus der Posavje-Region

25.10. 09:00 Abfahrt in die Dolensjka-Region
ab 10:00 Verkostung von Sekten der Domaine Slapsak (ein Franzose aus der Champagne produziert hier erstklassige Schaumweine mit traditioneller Flaschengärung) und

sehr guten Weinen (Sauvignon Blanc und Blaufränkisch) eines anderen Franzosen, vom Weingut Suklje aus der Bela Krajina

Mittagessen auf der Domaine Slapsak mit Catering der Gostilna Repovž (3 Hauben) und Weinen von den beiden „Franzosen“

16:00 Weinverkostung hoch oberhalb von Metlika in der Bela Krajina (direkt an der Grenze zu Kroatien) bei und mit Jošef Prus (weiß, orange, rot und süß!)

19:30 Abendessen in der Osterija Debeluh in Brezice bei einem der besten Restaurants Sloweniens (4 Hauben) - mehrgängiges Menü und Weinen aus allen Regionen Sloweniens

26.10. Abfahrt in einige der Weinregionen des
kroatischen Hochlands rund um Zagreb, zunächst nach Plesivica - schon alleine die Landschaften hier mit schönen Ausblicken und ursprünglicher Natur sind eine Reise wert.

10:15 Korak, einem der besten seines Faches, vielleicht mit dem besten Pinot Noir Kroatiens, aber auch die Weißen und Orangeweine haben es in sich.

13:45 Weinverkostung und kleines Mittagessen im Boutique-Weingut von Kota und seinen vorzüglichen Sekten. Zur Nachspeise gibt es einen traumhaften Süßwein

17:45 Eintreffen im Hotel Castellum in Cakovec, der kleinen Hauptstadt in der Medimurje-Region im Osten Kroatiens, an der Grenze zu Slowenien und Ungarn

19:00 Abendessen im Knusperhäuschen der Mala Hiza (3 Hauben), 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung aus den Weinregionen des kroatischen Hochlands rund um Zagreb.

27.10. „komm mit nach Varazdin, solange noch die Rosen blüh‘n“ - im Oktober wahrscheinlich nicht, aber:
1-1,5 h Stadtführung am Vormittag und zum Abschluss auf einen Kaffee ins „Gräfin Mariza“

12:00 Rückfahrt zu unserem Ausgangspunkt bei Dveri Pax
14:00 zum Abschluss gibt es im Restaurant des Weinguts (3 Hauben) nochmals ein 4-gängiges Menü mit Weinen von Dveri Pax.

ANMELDUNG bitte ab sofort an:
manfred.laaber@gmail.com
und Anzahlung von € 500 und zusätzlich €100 bei Teilnahme am Japanese Private Dining am 23.10.
Anmeldung gültig nach Anzahlung

Pauschalpreis inkl. Übernachtungen, Frühstück, Mittag- und Abendessen, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee, Trinkgelder, Stadtführung Varazdin, Transporte, Bus, Reisebegleitung laut Programm:

€ 1.750 pro Person im Doppelzimmer
+ € 125 bei Einzelzimmer-Belegung
(Programm 24.-27.10.)

€ 365 pro Person im Doppelzimmwr
+ € 50 bei Einzelzimmer-Belegung
(bei Teilnahme am Japenese Private Dining laut Programm am 23.10.)

Teilnehmeranzahl: mindestens 12, maximal 17 Personen

Alle weiteren Informationen wie Restzahlung, Stornobedingungen, nicht inkludierte Leistungen usw. werden bei Interesse per e-mail zugeschickt.