Login
Login X

2. Fachveranstaltung "Boden- und Weindiversität

26. - 27.06.2017

Der Boden prägt maßgeblich die sensorischen Eigenschaften und die Qualität des Weines, der auf ihm gewachsen ist. Aber welche Rolle spielt der Winzer in dem Prozess, den Boden sensorisch im Weinglas erfahrbar und transparent zu gestalten? Welchen Einfluss nehmen weinbauliche Maßnahmen, der Klimawandel und kellerwirtschaftliche Aspekte bei der sensorischen Ausprägung des Terroirs?

Adresse: Aula des Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum (DLR) - Rheinhessen-Nahe-Hunsrück, Wormser Straße 111, D-55276 Oppenheim
Organisator: Christina Fischer
Kosten: 245 Euro
Kosten für Mitglieder: 220 Euro
Email: christina.fischer@genuss-werkstatt.net
Der Boden prägt maßgeblich die sensorischen Eigenschaften und die Qualität des Weines, der auf ihm gewachsen ist. Aber welche Rolle spielt der Winzer in dem Prozess, den Boden sensorisch im Weinglas erfahrbar, transparent zu gestalten? Welchen Einfluss nehmen weinbauliche Maßnahmen, der Klimawandel und kellerwirtschaftliche Aspekte bei der sensorischen Ausprägung des Terroirs? Zur zweiten Vortrags- und Exkursionsveranstaltung dieser Art für Gastronomie, Sommeliers, Fachhandel, Handel und Winzer, die sich intensiv diesem Thema widmet, lädt das DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück, Rheinhessenwein e.V. und die GENUSS Werkstatt Köln vom 26. – 27.6.2017 nach Oppenheim ein. Experten aus Bordeaux, Geisenheim, Neustadt, Würzburg, der Schweiz und des Landesamtes für Geologie und Bergbau Rheinland-Pfalz, sowie Spitzenwinzer mit ihren Gewächsen versuchen die Zusammenhänge von Boden- und Weindiversität näher zu beleuchten.
ACHTUNG: der Club der Weinakademiker unterstützt seine Mitglieder! Es ist ein Kontingent von 40 Plätzen für einen Sonderpreis von € 220 (Normalpreis € 245) für Weinakademiker reserviert!
Lernen am Tag, Geniessen am Abend: Terroir-Bratwurst vom Grill, Winzer der Maxime Herkunft Rheinhessen stellen ihre Ortsweine vor und spannendes Extra: BYO: Weinbar der persönlichen Terroir-Favoriten zwecks kommunikativen Austauschs und Terroir-Diskussion!